Главная / Новости / Закон и политика

Изменение в законах о каннабисе, интересные поправки и многое другое

Медицинская конопля на Филиппинах получила законный статус

Парламентский комитет Филиппин на протяжении длительного времени изучал опыт использования конопли в государствах с легализованной марихуаной. Комитет пришел к убеждению, что разрешенная медицинская конопля поможет стране решить ряд проблем в сфере медицины, промышленности, борьбе с бытовой преступностью и т. д.

Правительство Канады поддерживает решение снизить возраст позволяющий приобрести коноплю

В Канаде идет спор, с какого возраста приобретать коноплю. Собираются принять закон, что возраст должен составлять восемнадцать лет, что на три года меньше, чем в Америке.

В Америке адвокату грозит срок за сотрудничество с бизнесом марихуаны

Окружным прокурором Колорадо было выдвинуто обвинение против адвоката Джессики МакЭлшреш. По его мнению, она защищала нелегальный бизнес конопли, препятствовала конфискации имущества магазина марихуаны. Коллеги Джессики уверены, что прокурор просто хочет отомстить за то, что адвокат часто выигрывала в суде.

В США выделяют средства на «войну» с наркотиками

Не так давно в Белом Доме говорили о роспуске Национального комитета по Наркополитике. недавно был одобрен новый федеральный бюджет, в котором говорится, что организация продолжит свое существование, и получит хорошую прибавку в плане ресурсов.

Главе государства Уругвая дадут премию

«Самый несчастный глава в мире» номинируется на Нобелевскую премию света за легализацию каннабиса в собственном государстве. Это уже не первое номинирование Уругвая Хосе Мухики.

В Канаде ведутся судебные разбирательства на счет каннабиса

Высший Суд Канады осмотрит конституционность утверждения закона о врачебной марихуане, что ограничивает допустимые методы ее использования курением.

В Луизиане хотят установить законы об конопле

Сенатский совет утвердил проект закона, что позволит больным раковыми болезнями, глаукомой и трудной конфигурацией церебрального паралича лечиться марихуаной.

В Колорадо большие налоги на каннабис

Штат приобрел практически 80 млн. $ налогов с торговель марихуаны за минувший год. Для сопоставления, за этот период, тут собрали меньше 43 млн. $ налогов с торговли спиртного.

Новый начальник АБН Америки, предполагает, что конопля не вредная

Совсем недавно принят на должность руководитель Учреждения войны с наркотиками Америки, Чак Розенберг признал, что конопля, не таким образом опасна, как героин.

Легализация ганджи в Денвере

В первый день недели Муниципальный комитет Денвера, внезапно утвердил проект закона, в соответствии какому сохранение и применение марихуаны личностями вплоть до 21 года прекратят являться уголовно караемым действием.

Страница 1 из 21...»